1996年度 「日本ログハウス・オブ・ザ・イヤー」
ハンドカット営業部門 優秀賞
2017年度 「日本ログハウス・オブ・ザ・イヤー」
ヴィンテージ部門 優秀賞
ログ材は樹齢100年を超える北米カスケード材のダグラスファーを使用。
1階はろぐ亭の店舗、2階は施主様の住居となっている。
ろぐ亭店内に20か所のノッチと6つのアーチカットをバランスよく配置し、ログらしさを強調しつつ、スペースを確保して客席間のプライバシーを守ることができるように設計した。
焼き肉レストランだが、2階住居には音やにおいがほとんど上がってこない構造になっている。
ハンドカット工法
- 竣工
- 1995年4月
- 使用ログ材
- ダグラスファー
(平均末口径:35㎝)
※物件の見学をご希望の際は下記よりお問い合わせください。
お問い合わせフォーム